Le
Dr. Quinton, un scientifique très reconnu,
a établi hors de tout doute que le liquide
obtenu en faisant bouillir les algues contient la
même substance que le liquide lymphatique
du corps humain. Les mêmes oligo-éléments
que contiennent les algues se retrouvent dans le
métabolisme du corps humain.
Le Dr. Besterman, étudiant les effets des
algues sur des gens souffrant de thrombose coronarienne,
a découvert en 1957 que l'administration
d'extrait d'algues laminaires a provoqué
la clarification du sébum après un
repas copieux, démontrant ainsi les effets
neutralisants des algues sur les graisses et le
cholestérol.
Une analyse sanguine effectuée avant et après
la cure aux algues a clairement indiqué une
réduction du taux de cholestérol.
Les paysans avaient l'habitude
d'utiliser des algues dans les cas de bronchites
et de problèmes intestinaux/gastriques. Ils
ajoutaient des algues dans la nourriture de leurs
animaux pour les rendre plus forts et en meilleur
santé.
Par exemple: Les poules auxquelles on donnait des
algues dans leurs nourriture pondaient de meilleurs
oeufs, avec un jaune plus jaune et une coquille
plus dure.
Au Japon, les algues composent
plus de 70% de l'alimentation quotidienne.
En Irlande, au Danemark, et dans d'autres pays maritimes,
on peut très souvent trouver des algues sur
la tables des habitants.
Au Chili, on sert une sorte de bouillie faite d'algues
que l'on mange chaude avec de la crème fraîche.